отказ в увольнении


Вопрос: 

Жене неоднократно отказано в увольнении по уважительной причине - в связи с изменением места жительства (за 200 км от работы) несмотря на предоставление копии паспорта с постоянной регистрацией и справки с места жительства по новому адресу. Правомерно ли это? Дальше работать здесь нет ни сил ни здоровья.После 4 месяцев болезни вышла первый день на работу и после общения с руководителем опять попала в больницу. Проработала в одной организации 34 года. Член профсоюза.Замечаний по работе никогда не было и не хочет уходить с прогулом. Как быстрее и проще избавиться от этой работы и такого руководителя?

Ответ: 

Гомельское областное объединение профсоюзов, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее:

В случае смены места жительства увольнение с работы происходит согласно ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ) - расторжение срочного трудового договора по требованию работника. Как следует из ст. 17 ТК РБ, разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. Соответственно нормы этой статьи действуют и в отношении контрактов, заключенных между работником и нанимателем.

Ч. 1 ст. 41 ТК РБ устанавливает, что срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Перечень оснований для расторжения срочного трудового договора по требованию работника не является исчерпывающим.

В п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь № 4 от 26 июня 2008 г. повторяется норма Трудового кодекса о том, что «судам надлежит иметь в виду, что досрочное расторжение контракта возможно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам» (ст. 41 ТК). И далее: «при оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом».

Таким образом, изменение места жительства является уважительной причиной для расторжения срочного трудового договора (контракта). Следует добавить, что уважительность причин оценивает наниматель.

Никаких сроков для совершения процедуры увольнения в данном случае законодательство не устанавливает.

По смыслу ст. 41 ТК РБ уволиться работник может после предоставления подтверждающих смену жительства документов (регистрация по новому месту жительства, документы на жилище в новом месте, другие). В случае, если наниматель отказывается уволить работника, последний имеет право требовать увольнения в судебном порядке.