Особенности Х юбилейной

30 сентября в спортивном комплексе санатория «Серебряные ключи» состоялась юбилейная Х спартакиада руководящих работников ОАО «СветлогорскХимволокно». Знаменитый девиз олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее!» как нельзя лучше отразил дух и настрой состязаний.
Впервые спартакиада руководителей стартовала в 2008 году. Особенность этого мероприятия остаётся неизменной - руководители и главные специалисты собираются вместе на спортивной площадке, чтобы в духе здорового соперничества выплеснуть эмоции, спустить накопившиеся пары производственных будней и проблем. Должности уходят на задний план, в зените – скорость, сила, движение, мощь на равных
Бесспорным лидером первых состязаний 2008-го года стала команда генерального директора (КГД). Так продолжалось до 2012 года, когда в пятой спартакиаде удача улыбнулась команде завода искусственного волокна (ЗИВ), впервые ставшей лидером. Однако, уже следующая спартакиада руководителей 2013 года расставила всё на свои места и вернула лавры первенства КГД на несколько лет вперёд до.. нынешней, десятой спартакиады.
На старт вышли пять команд – КГД, завода полиэфирной текстильной нити (ЗПТН), ЗИВ, отделов главного энергетика и главного механика (ОГЭ-ОГМ) и сборная команда унитарных предприятий (УП). Несколько слов о команде УП. Это был достойный дебют команды, в которой выступили руководители и главные специалисты унитарных предприятий «СохимТранс», «Светлотекс», «СветлогорскХимСервис» и санатория «Серебряные ключи».
Открывая спартакиаду и приветствуя команды, генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий КОСТЮКЕВИЧ и председатель профсоюзного комитета предприятия Мария ПИНЧУК отметили уникальность данного мероприятия, которым не может похвастаться ни одна организация в районе. Несмотря на то, что на спортивную площадку выходят не профессиональные спортсмены, а производственники, наши руководители показывают достойные результаты и побеждает в спартакиаде, подчеркнул генеральный директор, всегда сильнейший. Так было и будет всегда.
По сложившейся многолетней традиции спартакиада прошла по семи видам спорта: волейбол, дартс, прыжки с места, метание набивного мяча среди женщин, метание набивного мяча среди мужчин, бильярд и канат.
Уже в первом программном виде – прыжках с места - серьёзно заявила о себе команда ЗПТН, не оставившая шанса никому и запрыгнувшая вперёд ото всех едва не на метр.
В дартсе фаворитом стала команда генерального директора.
Нешуточные страсти кипели на волейбольной площадке. Однако, как ни старались команды ЗПТН и КГД, победу в этом виде одержала команда ОГЭ-ОГМ.
В то время, как волейболисты и их болельщики эмоционально и бурно реагировали на полёты мяча, тишину в бильярдной нарушали уверенные щелчки киев и стук шаров. Здесь биение сердец внешне спокойных участников было не меньше. Неожиданно для всех первое место в бильярде осталось за ЗПТН.
Мощь и сила – два основных аргумента в пользу такого вида, как метание набивного мяча. Среди женщин равных не было участницам из КГД. Среди мужчин – из команды ЗПТН.
Последний этап спартакиады всегда проходит на «ура». Разогретые участники команд бросаются в бой на перетягивание каната. Фаворит этого вида - команда ЗИВ – по-прежнему остаётся в форме и своих позиций не сдала.
Итог юбилейной спартакиады руководителей 2017 года был неожиданным, но справедливым: третье место заняла команда ЗИВ, второе – КГД и первое – ЗПТН.
Говоря о состоявшейся спартакиаде, нельзя не отметить настрой, с которым команды начали своё выступление, подготовку команд к соревнованиям и, конечно, желание участвовать и побеждать в упорной и справедливой борьбе. На этот раз принцип «главное не победа, а участие» не сработал. Все команды были в ударе.
Приятно отметить внешнее обновление команд ЗПТН, ЗИВ и ОГЭ-ОГМ. Новые спортивные костюмы из трикотажных полотен производства ОАО «СветлогорскХимволокно» оставили приятное впечатление и вселяли гордость. К слову, директор ЗПТН и капитан команды-победительницы Руслан НЕМЕРЮК, многолетний и активный участник спартакиады руководителей (как бывший начальник цеха нетканых материалов до спартакиады-2017 года успешно защищал честь команды ЗИВ) отметил, что спортивные костюмы команды ЗПТН – плод работы творческого тандема группы перспективного развития и цеха трикотажных полотен ЗПТН. Полотно изготовлено из микрофиламентной функциональной нити. Орнамент – личная идея директора. Васильковый цвет – традиция ЗПТН.
Юбилейная спартакиада руководителей 2017 года была полна неожиданностей и сюрпризов. Отмечены были не только команды-победительницы. За многолетнее успешное участие в десяти спартакиадах руководящих работников ОАО «СветлогорскХимволокно» награждены начальник штаба ГО Борис ФОМИН, заместитель начальника ЦЭС Виталий ШАТИЛО, начальник прядильного цеха № 3 Владимир ИВАНОВ, директор ЗПТН Руслан НЕМЕРЮК. Особые слова благодарности и почести бессменному главному судье спартакиады руководителей Станиславу БАШИНСКОМУ.
На этом точка в спортивной части состязаний была поставлена. Впереди ждал творческий конкурс, который является традицией спартакиады и к которому команды готовятся с особой тщательностью.
Приятно удивило выступление команды УП, представившей вниманию зрителей и судей необычную трактовку «Красной шапочки». Команда ОГЭ-ОГМ не обошла вниманием газету «Химики», по-маяковски иронизируя и намекая на многофункциональность нашей газеты. Удачной и душевной оказалась фишка команды ЗИВ – предложение оставить отпечатки своих ладоней на символичной футболке юбилейной десятой спартакиады-2017.
Взрыв аплодисментов и заслуженное первое место в творческом конкурсе сорвала команда, которая поведала зрителям «О том, чем известен всем наш родной ЗПТН»! Впечатлил тот факт, что на зрительский суд была представлена программа, подготовленная и сыгранная руководителями, которые ещё совсем недавно показывали достойные результаты на спортивной площадке. Сам же директор ЗПТН Руслан НЕМЕРЮК специально к этому конкурсу переложил слова песни «Батарейка» из репертуара группы «Жуки» и исполнил. Образное сравнение, проведённое в новых словах песни, можно считать негласным гимном спартакиады руководителей 2017 года: у Химволокно пускай не сядет батарейка!
Команда ЗПТН стала победителем и фаворитом спартакиады руководителей 2017 года в справедливой борьбе: ЗПТН – forever! Спартакиада-2017 состоялась. Да здравствует спартакиада 2018 года!

Темы:
10.10.2017