Каждому человеку рано или поздно по причине невыносимой зубной боли приходилось удалять зубы. После визита к стоматологу какое-то время уходит не только на заживление десны, но и восстановление от болевого шока.

Перед устранением зубов пациент обязан предупредить о простуде, высоком артериальном давление, переносимых препаратах местной анестезии, беременности месяце первом, втором или девятом.

Удаление поврежденных зубов – это простое хирургическое вмешательство. Простое вмешательство сопровождается местной анестезией. Его используют в случае, если зубах корни сохранены. Стоматолог без проблем удаляет больной зуб щипцами, расшатывая его против оси.

Сложное хирургическое вмешательство сопровождает региональной анестезией. Его используют в случае, если сильную боль причиняют крепкие задние зубы. Они находятся очень близко с оболочкой слизистой или костью челюсти по этой причине отсутствует возможность устранить зуб инструментами. Непростое хирургическое вмешательство применяют в случае зуба, который еще не прорезался. Вмешательство хирургическое позволяет удалять не только половину зуба с корнем. Вторая часть зуба используется в качестве основы или базы при протезировании. Данный метод носит название гемисекции.

Кроме того, устранение зубов рекомендуют по причине наличия острой инфекции в зубном корне, которая в последствие, может привести к серьезным заболеваниям полости рта, например, кисте.

Устранение зубов мудрости является сложным хирургическим вмешательством. Зубы мудрости еще называют ретинированными, которые располагаются под номером восемь в зубном ряду и прорезаются к годам тридцати. Бывают неприятные случаи, когда зубы мудрости не прорезаются и остаются в костной ткани челюсти. Они доставляют постоянную очень сильную боль из-за нехватки места в дуге и занимают не свое место в ротовой полости. Ретинированные зубы не нижней челюсти прорезаются в щеку и травмируют ее, а зубы не верхней челюсти располагаются по неверным градусом, образую щель между зубами. В нее постоянно попадают остатки пищи. Они доставляют человеку постоянный дискомфорт во рту. Зубы мудрости необходимо во время удалять.

После устранения зуба, который был источником постоянной боли нужно вытащить тампон запачканный кровью. Может нанести инфекцию. Не касаться постоянно десны удаленного зуба языком! Можно ее сильно повредить.