Комбинированная имплантация наряду с базальной на сегодняшний день относится к категории наиболее прогрессивных методов протезирования зубных тканей. Как и любая другая имплантационная технология, комбинированная имплантация включает в себя несколько этапов ее проведения.

Этапы комбинированной технологии имплантации

Изначально врач скрупулезным образом изучает состояние ротовой полости пациента. Затем он формирует лечебный план. Этот план считается ключевым моментом при проведении комбинированной методики имплантации, так как стоматологу и его пациенту предстоит определить, какие модели имплантатов предстоит установить в различные отделы челюстной кости.

Далее осуществляется размещение имплантатов. При этом учитывается, что для классической технологии имплантации необходим длительный временной промежуток, а базальная и экспресс-имплантация предполагают одномоментную установку протезных систем.

На финишной прямой осуществляется размещение на имплантах съемных или постоянных протезных конструкций.

Имплантаты для комбинированной имплантационной технологии

Комбинированный метод имплантации предусматривает использование разнообразных моделей базальных, а также традиционных корневидных имплантатов линейки ROOTT, произведенных в Швейцарии. Такие изделия очень удобно подбирать по индивидуальной конфигурации, размеру и типу, которые подходят конкретному пациенту и соответствуют клинической схеме, созданной разработчиками швейцарской корпорации вместе со врачами–имплантологами ODC.

Базальные имплантаты

Подобные изделия считаются универсальными, поскольку их можно устанавливать практически всем людям. Не являются исключение и те, кто имеет атрофию костного массива челюсти. Все это благодаря специфической конфигурации и структуре базальных имлантантов.

Кроме того, они достаточно надежно и прочно закрепляются в челюстной кости. Однако их вживление возможно лишь тогда, когда у пациента нет 3-х и более зубных тканей подряд. Дело в том, что данная технология предполагает формирование имплантационной системы, призванной стать надежной опорой для съемной либо несъемной протезной конструкци

Базальные изделия позволяют размещать протезы сразу после установки имплантатов. При этом на вживление имплантантов на всю челюсть у врача уходит не более 3-х часов, поэтому данная процедура выполняет во время одного визита к стоматологу-имплантологу.

Производят импланты из уникального титанового сплава, созданного по инновационной технологии и не содержащего посторонних включений. Подобные изделия имеют отличную биологическую совместимость и эксклюзивную поверхность, обработанную пескоструйным способом. В результате на такой поверхности не скапливаются вредоносные микроорганизмы, способные принести инфекцию в место проведения имплантации. Это значительно уменьшается риск заражения, а также воспаления тканей.

На подобные имплантанты разрешается размещать протезные системы любого вида. Но сразу после проведения процедуры имплантации на импланты размещается протезная система, выполненная из металлопластмассы. Однако по прошествии одного года пациент имеет возможность заменить металлопластмассовый протез на протез, выполненный из другого материала. Но это проделывается только в том случае, если пациент изъявит желание стать обладателем более дорогого и эстетического привлекательного протеза в виде металлокерамического иди циркониевого.